Ответственность за нарушение сроков выплаты зарплаты

Елена Шамко, адвокат Адвокатского бюро «ДЕ ЮРЕ КОНСАЛТ»

 

Трудовым кодексом предусмотрено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц, если иная периодичность не определена контрактом. По контракту выплата заработной платы может производится один раз в месяц.

В случае нарушения сроков выплаты заработной платы как наниматели, так и их руководители несут дисциплинарную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

Так, статьей 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо — до 100 базовых величин. Правом привлекать к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы обладает Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Пунктом 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1998 г. N 1972 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики», установлено, что субъекты хозяйствования всех форм собственности, имеющие задолженность по заработной плате и (или) обязательным страховым взносам в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, не могут повышать тарифные ставки, тарифные оклады, действующие размеры премий, надбавки и доплаты в период до погашения задолженности.

Что касается руководителя организации, то за нарушение сроков выплаты заработной платы он может быть привлечен нанимателем — собственником имущества к дисциплинарной ответственности. А также руководитель может быть уволен по п. 1-2 ст. 47 ТК за нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий.

Решение о его увольнении принимает собственник имущества организации либо уполномоченный им орган.
Указом N 483 предусмотрено привлечение к ответственности, вплоть до увольнения (расторжения контракта), виновных в несвоевременной выплате заработной платы руководителей юридических лиц, подведомственных Президенту Республики Беларусь.

А согласно пункту 1 Указа N 344 руководители предприятий, объединений и организаций независимо от форм собственности, не обеспечивающие своевременную выплату заработной платы и внесение платежей в бюджет, несут персональную ответственность вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

В соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 постановления N 597 руководителям организаций не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждений, предусмотренные условиями контрактов, за месяц, в котором допущены задолженность по выплате заработной платы. Указанные нормы постановления N 597 являются обязательными для применения в отношении руководителей организаций независимо от формы собственности (за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций).

Кроме того, при наличии в организации задолженности работникам по зарплате за соответствующий месяц руководителю начисленная зарплата выплачивается не ранее полного погашения этой задолженности (абз. 3 ч. 1 п. 3 Постановления N 1794).

Опубликовано май 2020 г.

 

callback
mail
mailing
share